В урочище "Монастырский лес" главный штаб региона провел второй Областной молодежный исторический квест "Битва за Севастополь"! На самом деле это уже седьмой по счету Всероссийский молодежный исторический квест!

В урочище встретились команды, как мы их называем, "отделения", из 18 районов области. Приятно было видеть в участниках не только школьников, но и работающую молодежь! Бойцов квеста приветствовал заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики - начальник управления молодежной политики Андрей Чесноков:"Участники квеста! Отрадно видеть, что такой формат очень интересен сейчас для молодёжи. Чтобы справиться с заданиями, нужно знать историю Великой Отечественной войны, а так же проявлять смекалку – как бы и поступили бойцы нашей армии в бою с противниками. Победа будет за Севастополем!".

Председатель Белгородского отделения Мария Никитина отметила важность данного Квеста:"Ровно 75 лет назад наши деды и прадеды вступили во вторую оборонительную операцию за Севастополь. Сегодня важно помнить о Великих подвигах наших предков, о подвигах десантников в Феодосии и Керчи!"

Овраги и валы, подъемы и спуски по склонам Монастырского леса - все это преодолели более 90 участников Квеста.????Сборка-разборка АК-74М, работа с топографической картой, оказание первой медицинской помощи, нормативы ГТО, туристическая полоса препятствий, стрельба по падающим мишеням, флажковый семафор, шифровки - ребята прошли через огонь и воду! Все это помогло им почувствовать себя хотя бы на одну сотую бойцом. Несмотря на сложность, команды справились со всеми испытаниями!

Итог квеста подвел член Общественной палаты Российской Федерации, директор ОГБУ "Центр молодежных инициатив" Константин Курганский:" Чем дальше в прошлое уходят суровые годы борьбы с фашизмом, чем меньше среди нас остается участников тех событий, тем важнее сегодня сохранять память о Великой Победе. И именно деятельность Волонтеров Победы нам в этом помогает!".