Молодёжь со всех уголков нашей необъятной страны от Кавказских гор и до Сахалина 24 июля вышла на улицы своих городов и посёлков для того, чтобы стать ближе к наследию нашего Отечества, его истории – чтобы самим стать её частью. ????
Это Всероссийский молодёжный исторический квест собрал вместе самых неравнодушных ребят, стремящихся проверить свои знания, а так же готовых пройти любые испытания.
В этот раз квест был посвящен битве за Кавказ. Пять команд собрались вместе, чтобы доказать, что они – самые находчивые, внимательные и эрудированные. Традиционно начало было положено в стенах Борисовского центра молодёжи, там же ребята успели сделать первые фотографии и получить свои маршрутные листы. Каждой команде был выдан набор карт с отметками пунктов, располагающихся в радиусе километра, которые она должна посетить. Старт дан!

«Борисовская молодёжь не прошла ни одного испытания, которое находилось возле беседки в парке или возле дома культуры. Ребята прошлись по краю пропасти в Закавказье, сделали фронтовую фотографию на память, вымеряли точное количество необходимой нефти, проявили заботу о товарищах, переправляя их через бастионы… Ну а мне только и остаётся, что вместе с ними ждать новых квестов, новых эмоций и впечатлений!» - поделилась участница квеста, Белоус Анна.

В Старооскольском районе участники продемонстрировать свои умения и знания. Прошли все этапы, на которых расшифровывали послания солдат своему командованию, изображали сцены военного времени, описывали оружие победы и распределяли их в соответствии с их характеристиками.
В Старом Осколе командам больше всего понравился этап "Черное золото", а ребятам в Борисовском районе - "Военное фото", благодаря которому, у команды появились старые фотографии.

Мы благодарим всех участников за проявленный интерес, находчивость, знания, улыбки, смелось и хорошее настроение! Впереди нас ждет ещё очень много увлекательных событий!