9 мая в каждом уголке нашей страны прошло шествие «Бессмертный полк». Это патриотическая акция, ставшая за последнеевремя уже традиционной.

Подготовка к мероприятию началась уже 1 марта. В Центре молодежных инициатив работал Штаб, куда мог обратиться любой желающий со всеми интересующими его вопросами о проведении Шествия. Жители города приносили портреты своих родственников времен Великой Отечественной войны для участия в акции «Стена Памяти», которая была установлена на месте сбора колонны 9 мая. Волонтеры Победы помогали родственникам отреставрировать фотографию. Многие просто просили ребят помочь найти информацию об их прадедах на официальных сайтах.

9 мая после парада Победы на Соборной площади города колонна людей с портретами воевавших родственников двинулась по Гражданскому проспекту. Шествие Бессмертного полка под звуки песен военных лет продолжалось около часа. Многие из тех, кто пришёл на площадь, не могли сдержать слёз. 35 000 белгородцев в едином порыве с гордостью и преклонением перед героями Великой Победы прошли в одном строю по центральной улице Белгорода через Соборную площадь.

В каждом районе Белгородской области в проведении парада Победы и Шествия «Бессмертный полк» приняла участие сильнейшая команда волонтеров Победы.  Благодарим всех ребят, оказавших неоценимую помощь при проведении шествия!

Екатерина Захарова, волонтер Победы поделилась своими впечатлениями: «Эта акция сплотила жителей нашей страны. Жители пришли сегодня сюда, чтобы пройти по главной площади города с портретами своих героев, почтить память своих предков, выразить им огромную благодарность за их подвиги, которые они совершали в те страшные, тяжелые годы. Я очень рада, что мне выпала честь принять участие в Шествии в качестве волонтера».