Сегодня в Доме Правительства Белгородской области состоялось торжественное открытие "Вахты памяти – 2018". 
Событие приурочено к 30-летию организованного поискового движения России и началу нового поискового сезона. Обсудить план грядущей работы съехались представители поисковых объединений из 66 регионов страны.
Белгород гордится тем, что в этом году был избран в качестве места проведения ежегодной "Вахты памяти - 2018" и как сказал, присутствовавший на церемонии открытия, Губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко : "Данное решение расценивается как высокая оценка проводимой в области работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и увековечению памяти павших героев войны". 

Обращение главы государства Владимира Путина к участникам акции зачитал специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, постоянный член Совета Безопасности РоссийскойФедерации Сергей Иванов. «Проведённые вами за эти годы экспедиции, кропотливые архивные изыскания позволили увековечить имена многих ранее не известных солдат, отдать им воинские почести, вернуть потомкам утраченные страницы семейной истории. Эта благородная и очень важная с нравственной, моральной точки зрения работа достойна самого глубокого уважения», — говорится в приветствии Президента. 


В церемонии приняли участие: член совета Федерации Федерального собрания Франц Клинцевич, Герой России, Председатель комитета Государственной Думы по обороне Владимир Шаманов, Семикратная абсолютной чемпионке мира в женском зачете по самолетному спорту, кавалер Ордена Мужества Светлана Капанина.