Получить новые знания и поделиться накопленным опытом приехали на зональную обучающую школу специалисты ЦМИ Алексеевского, Белгородского, Борисовского и Вейделевского районов. Школа организована в рамках реализации проекта "Создание Центров молодёжных инициатив в муниципальных образования Белгородской области" и завершает обучение специалистов ЦМИ в рамках проекта.
Цель школы: обучение технологиям создания условий для привлечения, полноценного всестороннего интегрирования молодёжи в общественную деятельность, раскрытие и реализация организационного, творческого и управленческого потенциала молодёжи.
Мероприятие стартовало с приветственного слова директора «ЦМИ»
К.С Курганского, который задал вектор школы и настроил участников на продуктивную работу.
Рассмотрев формальные вопросы о текущей документации, участники перешли к обсуждению положительного опыта работы Борисовского ЦМИ. С новыми формами работы и способами привлечения различных специалистов познакомила участников Школы начальник отдела по делам молодежи Борисовского района Галина Малахова.
Участники школы прошли стандартные испытания, выполнили предлагаемые задания, построили команду, научились коммуницировать друг с другом и разработали модель молодёжного центра будущего.
Завершила образовательный блок Екатерина Головенко, директор тимбилдингового агентства «Оптимальный вариант». Она показала эффективность наших повседневных знакомств и методы их использования в социальной сфере. Тренер не просто рассказала, как это выглядит в теории, но и предложила собравшимся применить на практике полученные знания.
А если у вас уже сейчас есть какие-либо юридические, психологические или другие вопросы, специалисты центра с удовольствием помогут и проведут нужные консультации.