Друзья, совсем скоро - 16 апреля, наступает самый светлый и долгожданный праздник для христиан - Пасха Христова. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 15 апреля 2017 года, в канун православной Пасхи, делегация Фонда Андрея Первозванного доставит Благодатный огонь из Храма Воскресения Христова в Иерусалиме в Москву к Пасхальному Патриаршему Богослужению в Храме Христа Спасителя.
По благословению главы Белгородской митрополии митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна лампада с Благодатным огнём в день Светлого Христова Воскресения будет доставлена и на Белгородчину. Верующие земли Святого Белогорья будут торжественно встречать святыню в 13-й раз.
Первыми Святой Огонь со Святой Земли – видимый символ Воскресения Христова - встретят в 10 часов 16-го апреля ивнянцы на границе Белгородской и Курской областей. В 11.15 лампада будет доставлена в Прохоровку, в 12.15 - в Строитель. В Белгороде священнослужители и миряне встретят Благодатный огонь у часовни-ротонды Рождества Христова в 13 часов. Затем лампаду привезут в Преображенский кафедральный собор.
В день Светлого Христова Воскресения в Белгороде пройдет традиционный Крестный ход с Благодатным огнем от Преображенского кафедрального собора на главную площадь города – Соборную. Здесь митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, епископ Губкинский и Грайворонский Софроний, епископ Валуйский и Алексеевский Савва совершат Пасхальную вечерню. Сослужат им благочинные всех церковных округов митрополии, всё духовенство областного центра. На торжественном богослужении будут присутствовать руководители области, Белгорода и всех районов. После молебна архиереи по традиции зажгут от лампады с Благодатным огнем пучки иерусалимских свеч и передадут Огонь верующим, а добровольцы регионального центра подготовки и координации деятельности добровольцев Белгородской области ВМЕСТЕ доставят Благодатный Огонь нуждающимся, которые по различным причинам не смогут встретить Благодатный огонь самостоятельно.
Приглашаем всех православных принять участие во встрече Благодатного огня!