25 марта Российская Федерация отмечает День работника культуры.

Уважаемые работники культуры!
Примите искренние поздравления с общероссийским профессиональным праздником – днем Работника Культуры.
Общественный вкус формирует культура и ее творцы. Перечень областей приложения их талантов огромен - 238 профессий трудятся в библиотеках и музеях, театрах и филармониях, культурно-досуговых учреждениях, в ВУЗах и детских школах искусств.
Культурная политика в Белгородской области направлена на достижение многообразия и высокого качества культурных услуг населению, повышение их социальной значимости, на формирование солидарного общества, сохранение и приумножение культурного потенциала населения.
В последние годы значительно улучшились показатели культурных услуг населению, проведенных мероприятий, количество посетителей, что свидетельствует об общедоступности культурной деятельности для всех социальных групп и слоев населения Белгородской области.
Специалисты культуры встречают свой профессиональный праздник с уверенностью в эффективности усилий органов власти, которые направлены на повышение заработной платы, создание оптимальных условий для расширения доступности и повышения качества культурных и информационных услуг населению Белгородчины, обеспечение прав граждан на участие в культурной жизни и свободу творческого самовыражения.
Выполнению этих задач способствует модернизация материально-технической базы учреждений культуры.
Учреждения культуры и искусства, учебные заведения, входящие в отрасль культуры Белгородской области, выполняя областные программы, известны в разных уголках Российской Федерации и других странах мира.
От всей души желаем Вам здоровья, хорошего настроения, творческого подъема и личного счастья!

С.Курганский, начальник управления культуры Белгородской области, заслуженный работник культуры РФ

Т.Н. Шаталова, председатель обкомапрофсоюза работников культуры,
заслуженный работник культуры РФ