Друзья, у нас снова прибавление! Сегодня в Прохоровском районе мы открыли долгожданный Центр молодёжных инициатив! Это уже 14-й по счёту ЦМИ в Белгородской области, и мы можем смело сказать, что мы успешно прошли «экватор» и уже больше половины муниципальных районов на Белгородчине открыли двери Центров молодёжных инициатив для молодёжи Белгородской области! ЦМИ в Прохоровке располагается в отреставрированном здании бывшего кинотеатра «МИР». Центр располагает большой и просторной площадью, на которой смогут реализовать свои интеллектуальные и творческие потребности молодые люди со всего района. В ЦМИ будут вести свою деятельность студия современного танца, театральная студия юного актера, цирковая студия, центр детского развития для самых маленьких, курсы английского языка, школа моделей, школа юного фотографа, детская йога, клуб юного журналиста, поэтический клуб, клуб КВН, стендапшоу, школы профмастерства для юных политиков и предпринимателей, клуб будущих матерей, будет работать зона co-working.
Поздравили молодёжь района с таким значимым событием – глава администрации Прохоровского района Сергей Канищев, куратор проекта - заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политик области – начальник управления молодёжной политики области Андрей Чесноков  руководитель проекта – член Общественной палаты Российской Федерации, директор ОГБУ «ЦМИ» - Константин Курганский.
Специалисты областного ЦМИ и активисты #РСМ31 провели интеллектуальные игры и тренинги с молодёжью района, а украсили торжественное открытие Центра лучшие представители творческой молодёжи Белгорода – танцевальный клуб «Импульс», группа «31-й регион» и ансамбль бального танца «Вдохновение».
Создание Центров молодёжных инициатив в Белгородской области – это уникальный проект, аналогов которому нет ни в одном регионе Российской Федерации, реализуется он областным Центром молодёжных инициатив при поддержке управления молодёжной политики области и департамента внутренней и кадровой политики региона. Планируется, что к концу 2017 года такие молодёжные коммуникативные площадки откроются в каждом районе области.