В преддверии Нового года всегда случаются чудеса. Так и в Центре молодёжных инициатив появились замечательные подарки, сделанные своими руками, которые украшают нашу маленькую ёлочку. Эти подарки были переданы члену Общественной Палаты Российской Федерации Константину Курганскому от детей МБУ "Ленинский центр по работе с подростками и молодёжью "Выбор", Волгоградской области и ГБУ "Лебедянский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и содействия семейному устройству", Липецкой области. Третий год подряд Общественная палата России поддерживает благотворительный проект «Подарок своими руками»: дарит партнерам новогодние подарки, сделанные руками воспитанников социальных учреждений.
В этом году заявки на участие в акции подали 34 учреждения из 22 регионов. Цель проекта — сделать такую поддержку социальных заведений общенациональной традицией. Первоочередной задачей здесь будет вовлечь в проект самый широкий круг участников и способствовать реализации творческой одаренности у подопечных социальных заведений.
В проекте приняли участие не только детские дома, но и реабилитационные центры, учреждения, использующие труд людей с ограниченными возможностями здоровья, центры помощи детям и подросткам.
Уникальные, неповторимые, уютные елочные украшения и сувениры ручной работы приносят в дом радость и тепло, а мы отдаём это тепло детям! С наступающим Новым годом! Будьте счастливы и здоровы!