Сегодня, 22 сентября в рамках реализации проекта «Создание центров молодёжных инициатив в муниципальных образованиях Белгородской области» на базе МУ «Оздоровительный лагерь им. Гайдара» Ракитянского района прошла вторая зональная Школа молодёжной инноватики для специалистов органов по делам молодёжи муниципальных образований, в том числе специалистов Центров молодёжных инициатив.

В рамках Школы участникам было представлено перспективное развитие отрасли молодёжной политики на ближайшие годы, проведены образовательные тренинги и мастер-классы от специалистов ОГБУ «Центр молодёжных инициатив» и сертифицированных тренеров Ассоциации тренеров студенческой молодежи Российского Союза Молодежи.
В процессе работы Школы участники были разделены на команды, в которых разработали сценарий проведения мероприятий, предложенных организаторами Школы. В процессе обучения специалисты органов молодёжной политик разработали перспективные планы работы ЦМИ в своих муниципальных образованиях, согласно основным направлениям ГМП и, конечно же, обменялись бесценным опытом работы уже действующих Центров.
В рамках проведения школы специалистам органов по делам молодёжи были представлены актуальные форматы и формы организации интеллектуального досуга молодёжи. Организаторы на практике провели несколько тренингов, научив ребят работать в команде.
Сертифицированный тренер АТСМ «РСМ» Гаина Наталья провела с участниками тренинг «От идеи до воплощения: новые формы работы с молодёжью», на котором участники учились придумывать идеи и все вместе разрабатывали концепции новых молодёжных мероприятий.
Особый интерес у участников школы вызвало выступление команд КВН Юниорской Лиги – участников Областной Школы КВН, которое стало своеобразным подарком для всех участников и организаторов Школы. Бонусом для участников стал мастер-класс от руководителя Белгородской областной Лиги КВН «БелОблСмех» Александра Попова, который научил слушателей импровизировать и придумывать шутки.
Проведение подобных школ даёт возможность специалистам получить новые знания, навыки, а также подкрепить свои знания и полученный опыт.