Лечить не только тело…

Наконец-то лето! Свобода, тепло, безграничные возможности, море… Всем хотелось бы оказаться на берегу, но не у всех ребят, у которых начались каникулы, к сожалению, есть такая возможность. К тем, кто пока находится на лечении в отделении № 6 «Педиатрическое» МБУЗ «Городская детская больница», солнце и море пришло само в виде скраптерапии.

Скраптерапия «Я ищу свой ресурс» - ответ однообразным дням в стационаре, шанс зарядиться энергией и вспомнить силу своей мечты. Ребятам было предложено поучаствовать в мастер-классе по изготовлению фоторамки. Поставишь на бумагу штамп с оттиском корабля – и как будто тебя качает по волнам на судне; берешь в руку ракушку – и слышишь волшебный шум волн; приклеиваешь кружево – а сам чувствуешь прохладу воды.

Бебешко Елена, мама Ильи, поделилась впечатлениями: «Мой сын провел время просто замечательно. Его поделка интересная, и он очень быстро освоил современные техники и материалы. Наверное, будет просить меня делать что-то похожее дома. А эту работу мы передадим в школьный музей».

Лилия Равильевна, воспитатель отделения, всегда внимательна к ребятам: «Дети отвлеклись от процедур и болезней, настроились на позитивный лад. Наверное, они не хотели бы выписываться, если бы такие мероприятия были ежедневно».

На встрече у каждого получилось отразить свой внутренний мир в творческой работе. Стоит отметить, что от участников потребовалась немало фантазии: работы в итоге получились непохожими друг на друга, но одинаково красивыми.