Сегодняшний день выдался особенно насыщенным для Корпуса общественных наблюдателей г. Белгорода, ведь с самого утра на площадке ЦМИ велась активная работа для тех, кто решил, что его призвание - чистота и прозрачность процедуры сдачи ГИА сегодняшними школьниками, которые буквально через месяц-другой станут абитуриентами.

Со словами приветствия, задав верную тональность работы и подчеркнув важность и актуальность общественного наблюдения, к участникам обратился член Общественной палаты РФ, председатель регионального отделения РСМ, директор ОГБУ "ЦМИ" Константин Курганский. Вслед за этим началась образовательная программа обучения, которая строилась по нескольким направлениям; и так как организаторы решили, что самое серьезное и важное обучение должно произойти с самого начала, то первым спикером, рассказавшим активистам о регламенте работы общественных наблюдателей, порядке проведения процедуры ГИА и о типичных проблемах, возникающих в процессе сдачи экзаменов, стала заместитель директора регионального центра оценки качества образования Наталия Николаевна Арбузова.

Весьма примечательно, что её выступление не стало монологом, а вызвало живое обсуждение, в очередной раз доказав неравнодушие членов КОНа Белгородской области. Вторым блоком семинара стали мастер-классы от федеральных тренеров Ассоциации тренеров студенческой молодёжи РСМ, в ходе которых Наталья Гаина делилась секретами креативного мышления, Мирослава Матущак рассказывала о способах самомотивации и мотивации команды, а Владислав Миюсов расширял познания участников семинара в развитии такого понятия как "осознанность". Надеемся, что все полученные знания и навыки пойдут только на пользу участникам семинара, а нам остается пожелать, чтобы на территории Белгородской области количество прецедентов со знаком  "-" стремилось к абстрактной величине, т.е. нулю.