Центр

молодежных

инициатив

Центр событий

 

Центр развития

 

Центр движения

Центр молодежных инициатив

г. Белгород, ул. Студенческая, 17а

тел. (4722) 23-27-58

22 марта в Брюсселе прогремели несколько взрывов: два в аэропорту и два в метро. В результате трагедии погибли несколько десятков человек.

Два взрыва в аэропорту Брюсселя произошли в 8:00 по местному времени (10:00 мск) . Все люди из здания аэропорта были эвакуированы, аэропорт будет закрыт до 6:00 23 марта. В официальном Twitter брюссельского аэропорта было опубликовано сообщение, в котором людей призывали не ехать в район аэропорта, расположенного примерно в 11 км от бельгийской столицы, пишет РБК.

Власти объявили об эвакуации всех станций метро в городе и закрытии подземки. В результате серии терактов в Брюсселе, по последним данным, погибли 34 человека, передает "Газета.ру" со ссылкой на Reuters.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших в терактах в Брюсселе. "Мы встретились для того, чтобы поговорить прежде всего о двусторонних отношениях. Но в виду трагических событий, которые сейчас происходят в Бельгии, конечно, начать придется со слов соболезнования пострадавшим и семьям погибших. Мы много раз обсуждали проблемы борьбы с терроризмом. Эффективно бороться с ним, конечно, можно только объединенными усилиями", - заявил Путин на встрече со своим финским коллегой Саули Ниинистё.

Чешские и словацкие правоохранительные органы были приведены в состояние повышенной готовности в связи с терактами в Брюсселе. Под особый контроль взяты, в частности, здания аэропортов, железнодорожных и автобусных вокзалов, пражский метрополитен и другие места массового скопления граждан, пишет ТАСС.

ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрывы в Брюсселе 22 марта 2016 г.

Террористическая организация "Исламское государство" (запрещена в России) заявила о своей ответственности за теракты в Брюсселе, сообщает во вторник курдская вещательная компания "Рудау".

По ее данным, эта террористическая группировка признала, что стоит за этими атаками. Эту информацию подтверждают и в Израиле.

Все взрывы, прогремевшие во вторник в Брюсселе, квалифицированы как "террористические акты", заявил федеральный прокурор Бельгии Фредерик ван Лев.

ИГИЛ (в арабском варианте ДАИШ) — террористическая группировка, запрещённая в ряде стран, в том числе и в России.