Центр

молодежных

инициатив

Центр событий

 

Центр развития

 

Центр движения

Центр молодежных инициатив

г. Белгород, ул. Студенческая, 17а

тел. (4722) 23-27-58

   Проект по профилактике буллинга и кибербуллинга в молодежной среде идет полным ходом. Благодаря усилиям психологов Молодежного консультационного центра и Белгородского регионального центра психолого-медико социального сопровождения стало возможным реализовать программу повышения компетентности в вопросах буллинга специалистов, напрямую взаимодействующих с детьми, подростками и молодежью. Семинары стартовали в середине ноября и уже охватили более 60 специалистов муниципальных образований.


   В рамках семинара специалисты учатся распознавать буллинга, узнают о его негативных последствиях для всех участников травли, знакомятся с мифами, которые губительно влияют на отношение взрослых к этой проблеме, мешая им быть эффективными и прекращать травлю в самом ее начале. Также, семинар дает практические инструкции, как поступать учителю, психологу, родителю в ситуации буллинга.


    Буллинг встречается чаще всего среди детей, подростков, но прекратить травлю может только взрослый. Об этом важно говорить, ведь это может спасти большое количество молодых людей от травматического опыта и трагических последствий.