Центр

молодежных

инициатив

Центр событий

 

Центр развития

 

Центр движения

Центр молодежных инициатив

г. Белгород, ул. Студенческая, 17а

тел. (4722) 23-27-58

Особый первоисточник летописи Великой Отечественной войны - фронтовые письма. Пожелтевшие от времени треугольники, открытки со штемпелями полевой почты… В пропахших порохом строках - дыхание войны, грубость суровых окопных будней, нежность солдатского сердца, вера в Победу…
Боец, отправлявший весточку домой, и не помышлял о том, что, спустя десятилетия, его послание будут читать и изучать посторонние люди. Поэтому он писал просто, откровенно. Солдату были интересны самые мелкие бытовые подробности тыловой жизни, о которой он так тосковал. И находясь в страшном аду войны, солдат стремился в своем письме успокоить, подбодрить родных. Поэтому письма полны оптимизма, надежды на скорое возвращение, веры в победу.
В канун празднования 70-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне Центр молодежных инициатив запускает новый видео-проект «Фронтовые письма». Участвовать в проекте может каждый. Выбирайте близкое сердцу фронтовое письмо, снимайте свое видео-прочтение и размещайте здесь #ЧитаемФронтовыеПисьма или на странице мероприятия Фронтовые письма